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Ricette da imitare
Ciambella di pizza
Ingredienti
500 g
1 ucchiaino
½ dado
300 ml
3 EL
150 g
10
100 g
q.b
1 mazzetto
q.b.
Ricetta di V-Zug
farina bianca
sale
lievito (ca. 20 g)
acqua
olio d’oliva
mozzarelline (20 pezzi), tagliate a metà
pomodori ciliegino, tagliati a metà
Tsalsa di pomodoro in barattolo
olio d’oliva
basilico, tagliato grossolanamente
pepe
Impasto
Amalgamare tutti gli ingredienti in una ciotola fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Formare una pallina di impasto. Far riposare nella ciotola per circa 1 ora finché non raddoppia di dimensioni.
Ciambella di pizza
Dividere l’impasto in 20 porzioni. Su ogni pezzo di impasto, appoggiare delicatamente una mozzarellina e un mezzo
pomodoro. Formare una pallina di impasto. Disporre in cerchio le palline con una distanza di circa 1 cm l’una dall’altra
su una teglia ricoperta di carta forno. Far riposare coperto per 30 minuti. Formare una rientranza in ogni pallina usando
un dito. Distribuire uniformemente la salsa di pomodoro sulla ciambella di pizza. Inserire una mezza mozzarella in ogni
rientranza.
Infornare
Preriscaldare il forno a 200°C. Infornare la ciambella di pizza sul piano intermedio per 30 minuti.
Versare un filo d’olio sulla ciambella, applicare una spolverata di pepe e un po’ di basilico. Buon appetito!
Rotolino alle fragole
Ingredienti
80 g
4
1
4
1 pizzico
1 punta
2 cucchiai
80 g
300 g
2 cucchiai
2,5 dl
8g
Ricetta di Electrolux
zucchero
tuorli
scorza di limone
albumi
Salz
lievito per dolci
zucchero
farina
fragole
sciroppo di fiori di sambuco
panna intera
fissante per panna
Rotolino
Sbattere 80 g di zucchero con in tuorli con una frusta o un robot da cucina finché non diventa schiumoso e l’impasto non è
chiaro. Quindi, montare a neve l’albume con il lievito e un pizzico di sale, aggiungere 2 cucchiai di zucchero e continuare a
sbattere per un pó. Unire i due impasti delicatamente con un cucchiaio di gomma. Setacciare la farina e applicarla delicatamente. Stendere su una teglia alta 1 cm preparata con un foglio di carta da forno. Infornare in forno preriscaldato (220 °C)
sul piano intermedio per 8-10 min. Dopodiché lasciar scorrere il rotolo sul tavolo e coprire la teglia. Lasciar raffreddare.
Farcitura
Tagliare le fragole a piccoli pezzi e marinare nello sciroppo. Montare a neve la panne con il fissante, mescolare alle fragole
e distribuire uniformemente sul rotolo raffreddato. Quindi arrotolare con cura e decorare a piacere.
Suggerimento: Per un sapore di fragola più intenso, cospargere la base del rotolo di marmellata alle fragole.
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